-
Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты и требования
- Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приёма (перевода) обучающихся
- История образовательной организации
- Международное сотрудничество
- Доступная среда
- Организация питания в образовательной организации
- Родителям
- Педагогам
- Положения
- Правила раздельного сбора мусора
- Порядок приема воспитанников в МБДОУ "Ваховский детский сад "Лесная сказка"
- Медицинская страничка
- Противодействие терроризму и экстремизму
- ВНИМАНИЕ! КОРОНОВИРУС
- Августовское совещание педагогических работников Нижневартовского района 2020 г.
- Основные положения учетной политики
- Профилактика мошенничества
- Служба медиации (примирения) в ДОУ
- Управляющий совет ДОУ
Полезные ссылки
Партнеры
Организация питания и общественный контроль качества питания
В целях совершенствования системы организации питания в дошкольных образовательных учреждениях, определения мнения родителей (законных представителей) о качестве питания воспитанников, управлением образования и молодежной политики администрации района в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 проводится анкетирование по ссылке: https://forms.gle/MvhAFTXuCoZ7... .
Организация питания в МБДОУ "Ваховский детский сад "Лесная сказка" осуществляется на основании документов:
- Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ
"Об образовании в Российской Федерации" - СанПиН 2.3/2.4.3590-20
"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" - Приказ Минздравсоцразвития РФ и Минобрнауки РФ от 11.03.2012 № 213н/178
"Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений" - Методические рекомендации 2.4.5.0107-15
"Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах" - Приказ 313 об организации питания (PDF, 0.14 Мб.)
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется завхозом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.
Для осуществление контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек . Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. В соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
Метод органолептической оценки ГОСТ 31986-2012 1 (PDF, 0.28 Мб.)
В детском саду проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готового 3-го блюда.
Контроль за организацией и качеством питания воспитанников, витаминизацией блюд, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока и его оснащением, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на администрацию Учреждения.
Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Набор оборудования пищеблока принят в соответствии с нормами СанПиН.
Учреждение постоянно проходит проверки Роспотребнадзора, Управления образования и молодежной политики администрации Нижневартовского района. Результативность работы ДОУ в течении времени функционирования детского сада признается удовлетворительной.
Медицинский контроль за питанием в МБДОУ включает:
- контроль за качеством поступающих продуктов;
- контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
- контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
- санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
- контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.
В дошкольном учреждении организовано 4-х разовое питание (завтрак, 2-ой завтрак, обед, уплотненный полдник), по утвержденному 20 - дневному меню. Дети ежедневно получают сбалансированное питание, соки, фрукты, кисломолочную продукцию.